Экстрат молодости, экстрат здоровья.Инфекция, вирусы, орви.

Скидки до 20%

Покупателям

Распространителям

Автовыплота

О фирме

 

Главная страница

Меню:

МЕГА Напитки

МЕГА ЭКСТРАКТЫ

Стандартной концентрации

Повышенной концентрации

Специализированные

Двухэтапные

Трехэтапные

VIP Трехэтапные

Усиленного действия

Общая информация

ООО "Фирма экстракт молодости"

Контакты

Полезная информация

Розыгрыши. Выиграй приз

Книги Н.В.Левашова.

 

Главная >Мегаэкстракты стандартной концентрации >СК004

СК004

Наименование товара

МЕГА ЭКСТРАКТ

Состав сырья

СБОР противовирусный, бактерицидный, при инфекции в организме

Единица упаковки

1 коробка

Состав единицы упаковки

18флак. х 30мл.

Цена

2278

Количество

 

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

 

     

НЕ ИМЕЕТ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ!!!

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ !!!

Описание продукта

Действие:

- обладает сильнодействующим бактерицидным действием;

- противомикробный, противовоспалительный, кровоочистительный;

- очищает печень, кишечник, почки, кровь, лимфу;

- повышает иммунитет. 

Состав:

основные активные компоненты: полисахарид лентинан; полисахарид грифолан, d - фракция; полисахарид ks-2; новое иммунноактивное соединение;

органические кислоты: уксусная, глюкуроновая, пировиноградная, щавелевая, лимонная, фосфорная, яблочная, молочная;

микроэлементы (минералы): калий, кальций, селен, магний, цинк, железо, медь, йод, кобальт, фтор, марганец, литий, хром, кремнезем, кадмий, олово, бериллий, серебро, ванадий, бор;

биологически активные вещества (бав): бав шиитаке; бав майтаке;

жирные кислоты: миристиновая, миристолеиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, арахидоновая, омега-6, epa, дгв, ala;

бав лекарственных трав: травы эхинацеи, травы гравилата, травы лаванды, травы чистотела, травы вероники, травы лабазника, цветков ромашки, цветков татарника, листьев эвкалипта, побегов багульника, почек тополя, почек берёзы, коры осины, коры калины, марьиного корня, корня герани, корня аира, корня девясила, корня белокопытника. 

 

Способ применения:

1 флакон экстракта разбавить в 400-600 гр.  воды, сока или напитка, по вкусу;
Для придания привычного вкуса в воду можно добавить сироп, мяту, лимон и т.д.;

Во время приема экстракта желательно отказаться от употребления воды с повышенным содержанием кальция, препаратов кальция, молока и молочных продуктов, т.к. эти продукты могут снизить активное действие экстракта;

Возможен прием экстракта при диете.

Экстракт содержит небольшое количество углекислого газа, поэтому при открывании флакона возможно образование характерного звука выходяшего газа.

Возможно образование натурального осадка.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, для детей.

Условия хранения:

В сухом, прохладном, недоступном для детей месте, при t° не выше +14°С (+4 -+14°С).

 

Инфекция, вирусы, ОРВИ.

 

      Бактерии и вирусы, способные вызывать простуду (острые респираторные инфекции), постоянно находятся в окружающей среде. В настоящее время известно около 300 вирусов простуды, включая их серотипы. Наиболее часто причиной заболевания являются вирусы 6 семейств:
      - ортомиксовирусы (грипп А, В, С),
      - парамиксовирусы (парагрипп, респираторно-синцитиальный вирус),
      - коронавирусы,
      - пикорнавирусы (энтеровирусы, риновирусы),
      - аденовирусы,
      - реовирусы.

      Противовирусные препараты применяют для профилактики и лечения заболеваний, вызванных вирусами.
      Вирусы живут и размножаются только в клетках организма хозяина. Они используют биосинтетические процессы в клетках макроорганизма, модифицируя их. В связи с этим избирательно уничтожить вирус медикаментами, не повредив при этом клетку хозяина, практически невозможно. Другими словами, у этих препаратов мал химико-терапевтический индекс. Противовирусные средства чаще используют местно (можно создать высокую концентрацию) и профилактически (препятствуя поступлению вирусов в клетку или воздействуя на них, когда концентрация вирусов в клетке еще небольшая). Эффективность назначения противовирусных средств с лечебной целью пока невелика.
      Механизм действия известных в настоящее время противовирусных препаратов различен. Он касается разных стадий взаимодействия вируса с клеткой. Выделяют следующие группы веществ:

      1) препараты, препятствующие адгезии вирусов к поверхности клетки и нарушающие этим их проникновение в нее, - ремантадин, оксолин;
      2) вещества, угнетающие синтез нуклеиновых кислот, - идоксуридин, ацик-ловир, рибавирин;
      3) препараты, угнетающие ВсборкуВ вирионов, - метисазон;
      4) средства, повышающие резистентность клетки к вирусу, - интерферон, полудан.
      Проникая в верхние дыхательные пути, вирусы не всегда вызывают болезнь. Иммунная система здорового человека надежно противостоит действию повреждающих агентов.

      При достаточной активности иммунной системы и неспецифических защитных механизмов возбудители либо не вызывают заболевание, либо оно протекает в легкой форме и быстро заканчивается. У лиц же с ослабленным иммунитетом простуда может осложняться бактериальной инфекцией с развитием серьезных поражений органов носоглотки, бронхов, легких. Кроме того, ОРВИ способствуют обострению хронических заболеваний.

      Поэтому нельзя пренебрегать лечением вирусной инфекции, даже если она достаточно легко переносится (по данным ВОЗ, в 6% случаев она становится причиной летальных исходов). Лучшей профилактикой простуды являются меры, направленные на активизацию защитных сил организма. Особенно большое значение приобретает проведение этих мер в осенне-зимний период, когда период простудных заболеваний только начинается.

      В настоящее время лечение ОРВИ является преимущественно симптоматическим, что явно недостаточно, поэтому не удается снизить частоту тяжелых форм заболевания и осложнений. Применение антибактериальных препаратов при ОРВИ является нецелесообразным, поскольку они не оказывают влияния на вирусы. Их следует назначать только при наличии бактериальных осложнений (пневмонии, ангины, отита, лимфаденита), частота которых составляет около 5-10%.

      Естественный противовирусный иммунитет, связанный с биологическими особенностями вирусов, характеризуется:

      1) отсутствием чувствительных к вирусам клеток в организме определенного вида животного;

      2) повышением устойчивости клеток к вирусам;

      3) инактивацией вирусов при действии неспецифических ингибиторов;

      4) действием некоторых физиологических факторов организма (например, повышение температуры, участие фагоцитарных факторов и др.).

      Приобретенный иммунитет против вирусов характеризуется действием как специфических, так и неспецифических факторов защиты. К неспецифическим факторам относятся вирусные ингибиторы и интерферон.
      Ингибиторы, способные нейтрализовать активность вирусов, содержатся в плазме крови, секретах, тканях животных и человека; они действуют как на ДНК, так и на РНК-содержащие вирусы. Наряду с качественными и количественными различиями в содержании сывороточных ингибиторов у различных видов животных существуют индивидуальные, а также колебания в количестве ингибиторов у одного и того же животного в разные периоды жизни. Ингибиторы делятся на:

      1) термолабильные (рингибиторы), разрушающиеся при температуре 62—65 °С в течение часа,

      2) термостабильные: умеренно термостабильные (аингибиторы), разрушающиеся при температуре 75 °С, и высокотермостабильные (уингибиторы), выдерживающие нагревание до 100 °С.

      Термолабильные рингибиторы, являющиеся липопротеинами, обычно очень активны и способны нейтрализовать инфекционную активность ряда вирусов: гриппа (типов А и В), парагриппозных, аденовирусов, энтеровирусов, вируса кори и др.
      Умеренно термостабильные «ингибиторы (ингибитор Френсиса) являются мукопротеинами. Высокотермостабильный у ингибитор обнаружен в сыворотке крови многих животных и человека. Активность его очень велика: он способен нейтрализовать сотни и тысячи инфекционных доз вируса гриппа. По химическому составу ингибитор является нерастворимым эйглобулином, соединенным с белком. Количество ингибиторов в организме животных при заболевании или иммунизации изменяется.

      Механизм действия вирусных ингибиторов и антител сходен. При взаимодействии с вирусами ингибиторы оседают на поверхности вириона, блокируя его, в результате чего вирус теряет способность адсорбироваться чувствительной клеткой, не может в нее проникнуть и репродуцироваться. Поскольку ингибиторы обладают довольно широким спектром активности в отношении различных вирусов, их можно считать факторами неспецифического иммунитета. Однако некоторая специфичность действия ингибиторов все же имеется. Она связана с общими химическими группами у вирусных частиц, которые и взаимодействуют с ингибиторами. Так, ингибиторы, относящиеся к категории мукополисахаридов и имеющие в составе нейраминовую кислоту, нейтрализуют миксовирусы, а ингибиторы, относящиеся к категории липопротеинов, подавляют активность вирусов полиомиелита, клещевого энцефалита и др.

      Одним из основных факторов неспецифического иммунитета является интерферон, открытый в 1957 г. Айзексом и Линдеманом, которые обнаружили его в клетках хорион-аллантоисной оболочки (ХАО) куриного эмбриона, зараженного вирусом гриппа. Интерферон — низкомолекулярный белок, продуцируемый клетками в ответ на введение вирусов или нуклеиновых кислот невирусного происхождения. Действие интерферона в отношении вирусов неспецифично, однако большое значение имеет тканевая видоспецифичность. Интерферон, полученный на клетках человеческого происхождения, проявляет свое действие только на этих же клетках. Интерферон куриного происхождения активен только в клетках, полученных от куриных эмбрионов. Все клетки организма способны вырабатывать интерферон, но у лейкоцитов и клеток ретикулоэндотелиальной системы (РЭС) эта способность наиболее выражена.

      Основными свойствами интерферона являются видовая специфичность, нечувствительность к действию вируснейтрализующих антител, устойчивость к действию кислой среды, относительная термостабильность (разрушается при 56 °С), чувствительность к протеолитическим ферментам, способность подавлять размножение разнообразных вирусов в тканевых культурах, т. е. отсутствие вирусной специфичности. Образование интерферона у человека происходит как при естественной вирусной инфекции, так и при искусственном введении в организм вирусных и невирусных агентов. Человеческий интерферон выделяют из лейкоцитов (ИФа) или из клеток соединительной ткани — фибробластов (ИФр) и используют его для лечения и профилактики ряда вирусных инфекций.

      Очищенные препараты человеческого интерферона значительно активнее многих биологических препаратов.
      Механизм действия интерферона заключается в подавлении процесса транскрипции вирусной РНК и синтеза вирусного белка. Интерферон не действует на вирион, он может лишь подавлять репродукцию вируса в клетке. Этим объясняется наибольший эффект применения интерферона с профилактической целью. При развитии заболевания, когда вирус репродуцируется в клетках организма, введенный экзогенно или индуцированный эндогенно интерферон препятствует дальнейшему размножению и тем самым помогает организму справиться с инфекцией.

      Интерферон — единственное универсальное средство, действующее против многих вирусов; кроме того, оно не вызывает никаких побочных явлений. Все это открывает широкие перспективы для практического применения интерферона, особенно с профилактической целью или для лечения в самом начале заболевания.
      В защите организма от некоторых вирусов имеет значение температурный фактор. На месте внедрения вирусов в воспалительном очаге повышается температура, наблюдаются ацидоз и гипоксия, губительно влияющая на вирусы. По мнению некоторых зарубежных и отечественных вирусологов, лихорадка — один из факторов, благоприятствующих выздоровлению от вирусной инфекции. Повышенная температура тела человека способствует более активной продукции интерферона, усилению специфических реакций иммунитета. Однако некоторые вирусы, например вирус герпеса, могут вызвать обострение у больных с гипертермической реакцией.

      В освобождении организма животного от вирусов большую роль играет непосредственное выделение вирусов с мочой, фекалиями, слюной, секретом дыхательных органов, молоком. Эти реакции, направленные на освобождение организма от вирусов, можно рассматривать как один из общефизиологических механизмов противовирусного иммунитета.
      Особенностью противовирусного иммунитета является и то, что фагоцитарная реакция в защите от вирусной инфекции не играет такой роли, как при защите макроорганизма от бактериальных инфекций. Неспособность фагоцитов справиться с вирусами объясняется прежде всего биологическими особенностями последних. Вирусы — внутриклеточные паразиты; клетка является естественной средой их обитания. Вирионы легко захватываются лейкоцитами, но дальнейшее их разрушение там не происходит, т. е. наблюдается явление незавершенного фагоцитоза. Незавершенный фагоцитоз наблюдается и при некоторых бактериальных инфекциях, например при гонорее, туберкулезе. Но при бактериальных инфекциях это явление рассматривается как исключение. Значение фагоцитоза в захватывании и разрушении вирусов изучено еще недостаточно. Однако следует признать, что фагоцитарная реакция макрофагов играет защитную роль против вирусных инфекций. Установлено, что вирусы, циркулирующие в крови животных, извлекаются оттуда макрофагами. Кроме того, эти клетки синтезируют интерферон, иммуноглобулины. Вируснейтрализующие антитела, Т-лимфоциты и макрофаги играют значительную роль в противовирусном иммунитете. При взаимодействии вируса со специфическими антителами происходит адсорбция антител на поверхности вируса, что приводит к блокированию вирусных рецепторов. В результате такой вирус не может адсорбироваться на чувствительной клетке и проникать в нее,— он оказывается нейтрализованным.

      Иммуноглобулины классов G, М, А являются главными факторами специфического гуморального противовирусного иммунитета. Большое значение принадлежит секреторным иммуноглобулинам — IgA, обеспечивающим местный иммунитет. Особенно велика роль IgA при гриппе, полиомиелите и других вирусных инфекциях, локализованных в дыхательных путях, кишечном тракте. Сывороточные иммуноглобулины имеют большое значение в защите организма при генерализованных вирусных инфекциях (арбовирусные, корь, и др.).
      В противовирусном приобретенном иммунитете определенную роль играет специфический клеточный иммунитет: сенсибилизированные Т-лимфоциты способны разрушать клетки, зараженные вирусами. Сенсибилизированные лимфоциты при взаимодействии с вирусом выделяют особое вещество — лимфотоксин, который и разрушает клетки, зараженные вирусом, а сенсибилизированные макрофаги поглощают зараженные клетки и разрушают их. Специфические клеточные факторы защиты играют важную роль в предупреждении рецидивов при таких вирусных заболеваниях, когда сывороточные антитела не могут контактировать с вирионом, который локализуется в чувствительных нервных клетках, например при опоясывающем герпесе.

      Стоит отметить, что любой вирус, как правило, поражает дыхательные пути не полностью, а только определённый участок. Например, вирус гриппа поражает трахею и бронхи, вирус парагриппа - слизистую оболочку гортани и трахею, риновирус - слизистую оболочку носа и т. д. От поражаемого участка зависят и конкретные симптомы ОРВИ (а также названия болезней). Так поражение слизистой оболочки глотки называется фарингитом, слизистой оболочки носа — ринитом, одновременное поражение носа и глотки — назофарингитом, бронх — бронхитом, бронхиол (самых мелких бронх) — бронхиолитом, гортани — ларингитом, миндалин — тонзиллитом.

      Симптомы наиболее распространённых видов ОРВИ.

      1) Грипп. Болезнь начинается внезапно и тяжело, сразу повышается температура тела до 39-40 °С и держится на протяжении 3-5 дней (зависит от состояния иммунитета конкретного человека), наблюдается выраженная интоксикация организма (возможен нейротоксикоз). Далее появляется сухой кашель (возможны боли за грудиной), невыраженный насморк. Лимфатические узлы увеличиваются только при наличии осложнений. Особую опасность представляет не сам грипп, а вызываемые им осложнения. Является самым распространённым видом ОРВИ.

      2) Парагрипп. Болезнь начинается сразу в острой форме, но при этом температура тела остаётся нормальной или незначительно повышается и держится 2-4 дня. Общая интоксикация организма отсутствует или носит слабо выраженный характер. Наблюдаются сухой кашель, сильный насморк, хрипота, затруднение дыхания (круп). Увеличение лимфатических узлов невыраженное. Как и другие виды ОРВИ, парагрипп может вызывать осложнения.

      3) РС-инфекция. Болезнь также начинается сразу в острой форме, но температура тела, как правило, выше 38 °С не поднимается и держится 3-7 дней. Общая интоксикация организма имеет слабо выраженный характер. Наблюдается сухой кашель, дыхание становится затруднённым. Возможна закупорка бронхов, бронхит или бронхиолит. Увеличение лимфатических узлов невыраженное. Из возможных осложнений данного вида ОРВИ стоит отметить вероятность развития бронхопневмонии или обострения бронхиальной астмы.

      4) Аденовирусная инфекция. Чаще всего болезнь начинается в острой форме, но может иметь место и постепенное её развитие. Температура тела повышается до 38-39 °С и держится 5-10 дней (со спадами и повторными повышениями). Общая интоксикация организма нарастает постепенно и имеет средне выраженный характер. Появляется и постепенно нарастает влажный кашель. Лимфатические узлы (шейные) сильно увеличиваются. Также возможно увеличение селезёнки и печени. Сильный насморк. Возможно появление ангины.

Профилактика ОРВИ.

      В разгар эпидемии вирусных инфекций рекомендуется отказаться от посещения каких-либо массовых мероприятий, в первую очередь тех, которые проводятся в закрытых помещениях; по возможности не контактировать с больными ОРВИ; как можно меньше пользоваться общественным транспортом; выходя из дома, надевать марлевую повязку, а по возвращении домой обязательно мыть руки с мылом. 

Лечение ОРВИ.

      Главная задача лечения острой респираторной вирусной инфекции состоит в борьбе с симптомами заболевания и в предупреждении возможного развития осложнений. В большинстве случаев лечение ОРВИ осуществляется дома. Больной должен соблюдать постельный режим и неукоснительно выполнять все рекомендации лечащего врача. Как правило, при ОРВИ назначаются согревающие процедуры, ингаляции, обильное тёплое питьё, витамин С. Температуру тела, если она не превышает 38,5 °C, сбивать не рекомендуется. В качестве жаропонижающего средства применяют парацетамол или ибупрофен. Также в качестве универсального антисептического средства рекомендуется применение Мирамистина.

 

 

 

 

 

        

О Сущности, Разуме и многом другом.. – сайт академика Николая Левашова. Этот сайт содержит Знания. Уникальные Знания, которые, до сих пор, не были доступны всем желающим. Это Знания о загадках Жизни, о строении Вселенной, о Сущности, Разуме и многом другом..