Ревматоидный полиартрид. Экстракт молодости, экстракт здоровья.

Скидки до 20%

Покупателям

Распространителям

Автовыплота

О фирме

 

Главная страница

Меню:

МЕГА Напитки

МЕГА ЭКСТРАКТЫ

Стандартной концентрации

Повышенной концентрации

Специализированные

Двухэтапные

Трехэтапные

VIP Трехэтапные

Усиленного действия

Общая информация

ООО "Фирма экстракт молодости"

Контакты

Полезная информация

Розыгрыши. Выиграй приз

Книги Н.В.Левашова.

 

Главная >Мегаэкстракты стандартной концентрации >СК019

СК019

Наименование товара

МЕГА ЭКСТРАКТ

Состав сырья

СБОР при ревматоидном полиартрите

Единица упаковки

1 коробка

Состав единицы упаковки

18флак. х 30мл.

Цена

1876

Количество

 

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

 

     

 

НЕ ИМЕЕТ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ!!!

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ !!!

Описание продукта

 Действие:

- оказывает болеутоляющее, противовоспалительное, противовирусное, потогонное и бактерицидное действия;

- подавляет генерализованные инфекции;

- повышает иммунитет;

- активизирует функции надпочечников;

- восстанавливает соединительные ткани.

 

Способ применения:

1 флакон экстракта разбавить в 400-600 гр.  воды, сока или напитка, по вкусу;
Для придания привычного вкуса в воду можно добавить сироп, мяту, лимон и т.д.;

Во время приема экстракта желательно отказаться от употребления воды с повышенным содержанием кальция, препаратов кальция, молока и молочных продуктов, т.к. эти продукты могут снизить активное действие экстракта;

Возможен прием экстракта при диете.

Экстракт содержит небольшое количество углекислого газа, поэтому при открывании флакона возможно образование характерного звука выходяшего газа.

Возможно образование натурального осадка.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, для детей.

Условия хранения:

В сухом, прохладном, недоступном для детей месте, при t° не выше +14°С (+4 -+14°С).

Ревматоидный полиартрит

Ревматоидный полиартрит — хроническая системная болезнь, которая может варьировать от тяжелого деструктивного симметричного полиартрита с системными проявлениями типа васкулита до легкой формы полиартрита. В разных популяциях людей распространенность ревматоидного артрита — от 1 до 5 %. Он приводит к тяжелым костно-мышечным деформациям вследствие деструкции суставных тканей и разрушения костей. Результатом этого являются тяжелые повреждения суставов. Термин «ревматоидный артрит» предложен английским врачом Гэродом в 1859 г., как бы в противовес двум известным в то время заболеваниям суставов — ревматизму и подагре.

Ревматоидный полиартрит - заболевание,при котором происходит разрушение суставного хряща, кости. Причины заболевания - инфекционно-аллергические (вирусы, стрептококки и стафилококки, нарушение иммунных механизмов в организме).

Заболевание начинается с суставных болей, отека, воспаления области сустава, общих явлений - повышения температуры, слабости и т.д.. Может поражаться несколько суставов, бывают поражения отдельных суставов. При хроническом течении ревматоидного полиартирита воспалительные и общие явления заболевания менее выражены.

Заболевание может привести к резкому ограничению функции суставов (сустава). При болезни Бехтерева (разновидность полиартрита) поражаются суставы позвоночника, крестцово-подвздошных сочленений; иногда поражаются и крупные суставы - тазобедренные, плечевые.

Ревматоидный полиартрит - заболевание, до конца до сих пор не изученное. К сожалению, его нельзя занести в разряд редких: ревматоидным артритом страдает более 20 миллионов населения планеты. Причем особенность болезни в том, что она очень рано приводит к инвалидности, и только ранняя постановка правильного диагноза и своевременное лечение может дать шанс на выздоровление.

Симптомы начинающегося заболевания должен знать каждый человек. Заметив у себя хоть малейшие признаки, вы должны обратиться к специалистам и пройти тщательное обследование, которое сможет доказать или исключить диагноз ревматоидный полиартрит. Лечение народными средствами при этом заболевании вполне возможно, но должно сочетаться  назначениями врача.

Ревматоидный полиартрит симптомы и лечение:

  • Припухлость суставов, как правило, симметричная, хотя бывают и исключения. Начинается процесс обычно с мелких суставов кисти, после распространяется на коленные и голеностопные. Кожа над пораженными суставами краснеет, становится горячей, отечной.

  • Утренняя скованность. В большинстве случаев, после сна больному трудно пошевелить кистями, сжать и разжать пальцы, согнуть колени. После некоторой разминки это проходит. Такая стадия полиартрита вполне поддается лечению народными средствами. Важно не пропустить этот момент и вовремя обратиться к врачу.

  • Ревматоидные узелки - это признак, наиболее характерный при диагнозе ревматоидный полиартрит. Симптомы утренняя скованность, припухлости могут встречаться при других болезнях, а данный признак - нет. Ревматоидные узелки - это белесоватые безболезненные уплотнения над разгибательной поверхностью больных суставов. Расположены узелки под кожей, имеют диаметр до 2 см.

  • Боль. Сначала боль преходящая, нередко связана с изменениями погоды. При прогрессировании боли становятся интенсивными и постоянными. При воспалении невозможно прикоснуться к суставу - настолько это болезненные участки.

  • Деформация возникает, когда происходит разрушение хрящей. При этом, естественно, ограничивается подвижность, постепенно атрофируются близлежащие мышцы, могут появиться вывихи.

Обследование при ревматоидном полиартрите

  • Общий анализ крови и мочи (диагностическое значение имеет рост СОЭ, увеличение количества лейкоцитов, особенно лимфоцитов, а также количество эритроцитов и показатель гемоглобина, так как иногда при РПА развивается анемия).

  • Биохимический анализ крови (С-реактивный белок, фибриноген, белковые фракции и другие показатели).

  • Серологическое исследование сыворотки крови, узелков и внутрисуставной жидкости на содержание специфических антител — ревматоидного фактора. Он определяется у 80% больных через несколько дней после начала заболевания – это серопозитивная форма, но у 20% больных не удается выявить ревматоидный фактор в течение всего заболевания, которое в этом случае называется серонегативным и протекает более благоприятно. 

  • Рентгенологическое исследование суставов и позвоночника позволяет обнаружить специфические изменения костной структуры.

  • Магнитно-резонансная томография суставов.

  • УЗИ суставов, мягких тканей и органов брюшной полости.

  • Консультации смежных специалистов (ревматолога, уролога, инфекциониста и других).

Основные принципы лечения ревматоидного полиартрита

Поскольку заболевание имеет склонность к хроническому течению, то больному совместно с лечащим врачом часто приходится многие годы  заниматься лечением РПА и профилактикой его обострений.

В настоящее время существует множество видов лечения, способствующих более легкому протеканию болезни, уменьшению выраженности симптоматики и остаточных явлений. Инвалидизация больных сейчас наступает реже, и степень ее выраженности гораздо меньше, чем это можно было наблюдать еще 20-30 лет тому назад.

При обострении большее значение имеет лекарственная терапия, назначаемая врачом и проводимая под его контролем. Она хорошо сочетается с другими видами лечения.

Вне обострения достаточно бывает поддерживающей (минимальной) лекарственной терапии и/или фитотерапии в сочетании с другими методами лечения. Очень важно соблюдать оптимальный режим сна и бодрствования, работы и отдыха. Больным ревматоидным полиартритом показан дневной отдых в течение часа и более и обязательно лежа.

Медикаментозная терапия ревматоидного полиартрита

При лечении ревматоидного полиартрита в основном используют 4 типа лекарственных препаратов:

  • Анальгетики принимают в основном для обезболивания, как дополнительное средство, так как они не обладают достаточно выраженным противовоспалительным действием.

  • Нестероидные противовоспалительные препараты обладают выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием, уменьшают отечность в суставах, помогая пациенту преодолеть скованность в суставах, особенно по утрам, а также давая возможность спокойно спать ночью. Но при длительном использовании одних и тех же лекарств формируется привыкание к ним, и эффективность их падает. Кроме того, некоторые из этих препаратов обладают рядом побочных эффектов, что также ограничивает их применение. Почти все препараты этой группы обладают раздражающим действием на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, поэтому их не рекомендуют принимать натощак, а также заниматься самолечением. При появлении жалоб со стороны органов пищеварения необходимо обратиться к лечащему врачу, пройти ФГДС.

  • Противоревматические средства, модифицирующие течение заболевания, — это лекарственные препараты узконаправленного действия. В основном они используются только при ревматоидном полиартрите, принимаются в течение длительного времени, значительно замедляя прогрессирование заболевания и деформацию суставов.

  • Супрессоры (подавляющие заболевание препараты) — кортикостероидные препараты, тождественные по действию естественным гормонам  надпочечников, обладают очень сильным и быстро проявляющимся противовоспалительным действием. Нередко их вводят инъекционно непосредственно в больной сустав. Но применение этих препаратов очень ограничено, так как они обладают рядом выраженных побочных действий. Принимают их только по назначению врача и под его систематическим контролем. Заниматься самолечением с помощью этих средств категорически не рекомендуется.

Перестройка двигательного стереотипа

Она имеет большое значение для адаптации к заболеванию и уменьшению нагрузки на больные суставы. Например, при необходимости взять предмет в руки, его следует брать не пальцами, а кистями рук, поместив между ладоней. Задвигать, например, открытый ящик письменного стола следует не с помощью кистей рук, а надавливая корпусом.

При ревматоидном полиартрите сумки не рекомендуется носить в руках, а только на ремне через плечо. Не следует долгое время находиться в одном положении, во время сидения нужно периодически вставать, походить, потянуться. Также нежелательно долго сидеть, подогнув ноги, следует их класть на подставку перед стулом.                    

Если в воспалительный процесс вовлечены шейные позвонки, больным рекомендуется временно ограничить движения в шейном отделе с помощью специального воротника Шанца (продается в аптеке) или самостоятельно сделанного из ватно-марлевой повязки с картонной прокладкой для жесткости между слоями марли.

Иногда для профилактики деформаций суставов врачи-реабилитологи рекомендуют носить специальные жесткие и полужесткие шины, но самостоятельно к этому лучше не прибегать без совета врача ЛФК или ортопеда.

Также необходимо специально организовать рабочее место: больной не должен сгибаться, во время работы у него должна быть выпрямлена спина и шея, не следует держать перед собой книгу, для этого лучше использовать книгодержатель и т.д.

Лечебная физкультура при ревматоидном полиартрите

Для больных ревматоидным полиартритом необходима дозированная и систематическая разработка суставов (не менее 2-3 раз в день). Рекомендуется разучивать комплексы ЛФК под руководством инструктора, а в последующем проводить их дома самостоятельно 2 раза в день – утром и вечером, предварительно приняв теплую ванну.

Упражнения нельзя делать через боль, насильно, но постепенно следует восстанавливать обычный объем движений в больных суставах. Единых рекомендаций тут нет – у каждого свой период реабилитации. Все проводимые упражнения  желательно дополнять дыхательной гимнастикой, и обязательно следует подключать к общему комплексу упражнения для позвоночника.

Хорошим способом сохранить подвижность в суставах является лечебное плавание, которым обычно занимаются дозированно (не более 20 минут один сеанс) и лучше всего – на спине. В воде уменьшается нагрузка на суставы, а следовательно, и боль при движении, но при этом  происходит  мягкий массаж всего тела смещающимися пластами воды, и в то же время тренируются мышцы, сердечно-сосудистая система.

Если есть возможность посещать бассейн и заниматься под руководством специалиста по ЛФК, то гидротерапия (сочетание водных процедур с ЛФК) – один из наилучших способов восстановления  больных суставов.

Рекомендуется дополнять лечение ревматоидного полиартрита использованием местных процедур: компрессов, мазей, растираний, а также ванн (общих или только на конечности), озокерита, глины, физиотерапевтического лечения.

Хорошего эффекта и стойких ремиссий иногда удается достичь с помощью иглорефлексотерапии, остеопатии, гирудотерапии и апитерапии, массажа.


 

 

        

О Сущности, Разуме и многом другом.. – сайт академика Николая Левашова. Этот сайт содержит Знания. Уникальные Знания, которые, до сих пор, не были доступны всем желающим. Это Знания о загадках Жизни, о строении Вселенной, о Сущности, Разуме и многом другом..