Ангина. Экстракт молодости, экстракт здоровья.

Скидки до 20%

Покупателям

Распространителям

Автовыплота

О фирме

 

Главная страница

Меню:

МЕГА Напитки

МЕГА ЭКСТРАКТЫ

Стандартной концентрации

Повышенной концентрации

Специализированные

Двухэтапные

Трехэтапные

VIP Трехэтапные

Усиленного действия

Общая информация

ООО "Фирма экстракт молодости"

Контакты

Полезная информация

Розыгрыши. Выиграй приз

Книги Н.В.Левашова.

 

Главная >Мегаэкстракты повышенной концентрации >ПК0036

ПК0036

Наименование товара

МЕГА ЭКСТРАКТ

Состав сырья

СБОР при ангине, хроническом тонзиллите

Единица упаковки

1 коробка

Состав единицы упаковки

18флак. х 30мл.

Цена

2278

Количество

 

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

 

     

 

НЕ ИМЕЕТ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ!!!

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ !!!

Описание продукта

 Действие:

- снимает острое инфекционное воспаление миндалин (гланд);

- применяется в качестве потогонного, жаропонижающего средства;

- способствует быстрейшему выведению из организма продуктов жизнедеятельности микроорганизмов вызывающих интоксикацию;

- подавляет инфекции мозга, спинного мозга;

- повышает иммунитет;

- очищает кровь, лимфу.

Оздоровление при заболевании:

- Ангина;

- Хронический тонзиллит;

Способ применения:

1 флакон экстракта разбавить в 400-600 гр.  воды, сока или напитка, по вкусу;
Для придания привычного вкуса в воду можно добавить сироп, мяту, лимон и т.д.;

Во время приема экстракта желательно отказаться от употребления воды с повышенным содержанием кальция, препаратов кальция, молока и молочных продуктов, т.к. эти продукты могут снизить активное действие экстракта;

Возможен прием экстракта при диете.

Экстракт содержит небольшое количество углекислого газа, поэтому при открывании флакона возможно образование характерного звука выходяшего газа.

Возможно образование натурального осадка.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, для детей.

Условия хранения:

В сухом, прохладном, недоступном для детей месте, при t° не выше +14°С (+4 -+14°С).

АНГИНА

Ангина (острый тонзиллит) - острая инфекционная болезнь, протекающая с воспалением небных миндалин и регионарных к ним лимфатических узлов.

Причина.

Начнем с печальной статистики: около 50% всего нашего населения знакомы с ангиной не теоретически, а на личном опыте, т.е. ангиной лично болели. Предвижу возражения - дескать статистика не печальная, а слишком оптимистичная и лживая, поскольку красное горло которое болит рано или поздно бывает у всех. В ответ на возражения замечу: 99% населения понятия не имеет, что такое ангина, поэтому спорить не будем, а будем разбираться.

Итак, теория. Иммунитет - способность организма распознавать "чужаков" и с ними бороться. "Чужаки" - раковые клетки и возбудители инфекций. В организме имеются группы клеток, выполняющих некие общие и схожие функции, эти клетки носят название ткани. Примеры тканей - костная, мышечная, нервная, железистая. Есть клетки ответственные за выработку иммунитета и формирующие т.н. лимфоидную ткань. Лимфоидная ткань имеется в кишечнике (и в тонком, и в толстом), в костном мозге, из нее полностью состоит вилочковая железа. Увидеть лимфоидную ткань не сложно. Для этого надо подойти к зеркалу и широко открыть рот. В глубине полости рта за дужками, что ограничивают вход в глотку, находятся полукруглые образования - миндалины.

Миндалины состоят из лимфоидной ткани, являются одним из главных органов лимфоидной системы, участвуют в выработке иммунитета и очень часто воспаляются. Почему часто? Да потому, что все вещества, попадающие в наш организм, - и воздух, и пища - контактируют, прежде всего, с миндалинами. Здесь, в полости рта, до пищевода и желудка, до гортани и легких - миндалины - передовой отряд иммунитета. Неудивительно, что отряду этому здорово и часто достается.

Воспаление миндалин носит название тонзиллита (по-латыни, миндалина - tonsilla). Наиболее распространенная причина тонзиллита - всем известные острые респираторные вирусные инфекции, частыми симптомами которых, помимо повышения температуры, кашля и насморка, являются "красное" горло и боли при глотании.

Количество микроорганизмов, способных вызвать в миндалинах воспалительный процесс, исчисляется десятками. Неудивительно, что тонзиллит является частым симптомом множества инфекционных болезней.

В то же время, имеются 2 микроорганизма - стрептококк и стафилококк, поражающие миндалины особенно часто и особенным образом. Болезнь начинается очень быстро, с высокой температуры, резких болей в горле, на поверхности миндалин появляются гнойнички (налеты). Это и есть ангина. Частота, с которой два указанных микроба ее вызывают, примерно такова: 80% - стрептококк, 10% - стафилококк и 10% - стафилококк + стрептококк.

Процесс развития болезни.

Основным очагом размножения возбудителя служат миндалины. Из очага стрептококк может распространяться по кровеносным и лимфатическим сосудам, вызывая различные осложнения - паратонзиллярный абсцесс, воспаление среднего уха и др. Стрептококковые ангины представляют большую медицинскую проблему, поскольку при недостаточно эффективном лечении заболевания могут являться причиной так называемых метатонзиллярных заболеваний - ревматизм, миокардит, гломерулонефрит. Выраженного иммунитета после перенесенной ангины не возникает.

Восприимчивость людей к ангине составляет примерно 10-15%. Наиболее подвержены ей люди молодого возраста (до 30 лет). На их долю приходится до 75% всех заболеваний.

Признаки.

Инкубационный период при ангине составляет 1-2 сут. Болезнь начинается остро с озноба, общей слабости, головной боли, ломоты в суставах, болей в горле при глотании. Озноб продолжается 15-30 мин, затем сменяется чувством жара. Температура тела колеблется в пределах 38-39о С.

Боль в горле в начале незначительно беспокоит только при глотании, затем постепенно увеличивается, становится постоянной, достигая максимальной выраженности на вторые сутки.

Для ангины характерно увеличение и болезненность уплотненных углочелюстных лимфатических узлов (определяются при прощупывании на уровне углов нижней челюсти слева и справа): они увеличены в размерах, эластичны, не спаяны между собой и кожей.

Небные дужки, язычок, миндалины, а иногда и мягкое небо в первые дни яркокрасного цвета. На миндалинах могут быть гнойнички или участки скопления гноя.

Симптомы ангины.

Острое начало, повышение температуры;

Общая интоксикация (слабость, ознобы, потливость, потеря аппетита, головная боль);

Воспаление миндалин - увеличение в размерах, покраснение, налеты, боль в зеве, резко усиливающаяся при глотании.

Увеличение и болезненность лимфоузлов - переднешейных (книзу от уха), возле угла и под нижней челюстью.

Во всех органах и тканях помимо кровеносных сосудов (вен и артерий) имеются сосуды лимфатические, которые собирают особую межтканевую жидкость - лимфу. Ни один участок человеческого тела не может даже приблизительно сравниться с миндалинами по количеству лимфатических сосудов. Неудивительно, что гнойный воспалительный процесс сразу же сопровождается выраженной реакцией тех лимфоузлов, которые собирают лимфу, оттекающую от миндалин.

Само слово "ангина" обязано своим происхождением древнегреческим врачам (ango - душить, сжимать). Древние греки не имели понятия про вирусы и бактерии, под словом "ангина" они понимали все болезни, сопровождающиеся воспалением тканей глотки и сопровождающиеся нарушением глотания и дыхания. Современный врач по-разному лечит вирусные и бактериальные инфекции. Каждое конкретное заболевание, сопровождающееся тонзиллитом, имеет свои специфические способы терапии.

Именно поэтому, абсолютно не грамотно называть ангиной всякую болезнь, при которой имеет место покраснение горла и боли при глотании.

АНГИНА - это острая инфекционная (заразная!) болезнь. Именно поражение миндалин определяет при ангине тяжесть заболевания.

Ангина представляет собой некий комплекс симптомов и этот комплекс мы описали выше. И краснота в зеве, и боль, и налеты на поверхности миндалин, и реакция лимфоузлов, т.е. все симптомы типичные для ангины, могут иметь место при дифтерии. Эти же симптомы могут иметь место при совсем не редкой вирусной болезни - инфекционном мононуклеозе. Но кроме описанных симптомов, при дифтерии поражаются сердце, почки, нервная система; при инфекционном мононуклеозе - все лимфоузлы, печень, селезенка. Ангину лечат антибиотиками, дифтерию - противодифтерийной сывороткой, при инфекционном мононуклеозе ни антибиотики, ни сыворотка не эффективны.

Значение приведенной информации в том, чтобы еще раз подчеркнуть: ангина, это не куча всяких разных болезней, ангина - это конкретное заболевание, имеющее конкретные признаки и вызванное конкретным микробом (как правило, стрептококком).

Очень важно отметить, что ангина болезнь острая. Она не может длиться месяцами, ею нельзя болеть каждый месяц. Ангиной заражаются - от больного ангиной или от носителя стрептококка. Нельзя заболеть ангиной, только промочив ноги. Надо сначала промочить ноги, а потом найти человека, от которого можно заразиться (разумеется заразится после переохлаждения легче).

Миндалины довольно часто являются источником хронической инфекции (причины - снижение иммунитета, отрицательное воздействие бытовых факторов - пыль, химия и т.п.). Если они (миндалины) постоянно увеличены в размерах, очень часто воспаляются - в такой ситуации врачи говорят о хроническом тонзиллите. Любая дополнительная инфекция (легкое ОРЗ, например), любое переохлаждение, любой стресс вызывают обострение воспалительного процесса, которое может сопровождаться всеми симптомами ангины. Но это не ангина - никто никого не заразил, просто свои, постоянно живущие на миндалинах микробы, начали размножаться. Это не ангина, не острое воспаление, а обострение хронического воспаления- болезнь так и называется - обострение хронического тонзиллита. Понятно, что подходы к лечению хронического тонзиллита совсем не такие, как при ангине. Да, антибиотики помогут, но главное в другом - укрепить иммунитет, устранить бытовые вредности.

Ангина, как любая острая стрептококковая инфекция, имеет две важнейшие особенности: Ангина очень успешно и довольно быстро лечится при правильном и своевременном назначении антибиотиков.

Ангина, которую не лечат вообще, или которую лечат неправильно, очень часто дает осложнения, поскольку именно стрептококк поражает сердце, суставы и почки Еще раз обращаю внимание: почти 100% всех ревматических болезней и гломерулонефритов - следствие "обычной" ангины!

Распознавание болезни.

Постановка диагноза ангины - весьма ответственное решение, так как сходные признаки имеют другие, очень серьезные заболевания, несвоевременная диагностика которых может привести к смертельному исходу (дифтерия и др.). Поэтому при появлении болей в горле при глотании всегда необходимо обратиться к врачу.

Не повторяя приведенные выше признаки ангины, укажем на то, что не свойственно ангине:

- резкий отек слизистой ротоглотки, особенно небных дужек, мягкого неба и миндалин (дифтерия);

- отек шеи (дифтерия);

- распространение налетов за пределы миндалин(дифтерия);

- высыпания на коже, кроме герпетических;

- воспаление слизистой оболочки глаза и века;

- насморк и кашель;

- воспаление других лимфоузлов (заднешейных, шейных боковых и др.), кроме углочелюстных;

- боли в животе;

- лихорадка более 5-7 дней.

При любой ангине производится бактериологическое исследование мазка с миндалин для выявления возбудителя заболевания, в том числе на дифтерию.

Лечение.

Больные ангиной, независимо от тяжести состояния и периода болезни (даже в периоде выздоровления) нуждаются в антибактериальном лечении для предупреждения развития в последующем ревматизма, миокардита, гломерулонефрита. Не следует применять сульфаниламиды и тетрациклин, так как к ним стрептококки не чувствительны.

В лихорадочный период рекомендуется обильное питье. Жаропонижающие (ацетилсалициловая кислота, амидопирин) показаны лишь при температуре тела 39оС и выше. Прием этих препаратов способствует быстрому снижению температуры тела и создает мнимое благополучие. Это ведет к быстрому расширению режима больным, а впоследствии и к осложнениям.

В остром периоде болезни и в первые дни нормальной температуры тела необходим постельный режим, затем полупостельный и домашний до 7-го дня нормальной температуры тела. В это время показан прием поливитаминов по 2 драже 3 раза в день.

При ангине местное лечение в виде полосканий горла и согревающих компрессов на шею существенной роли не играет. В первые дни болезни при повышенном слюноотделении полезны полоскания рта теплым 2% раствором соды.

Показателями здоровья после перенесенной ангины являются нормальная температура тела в течение 5 дней, отсутствие болей в горле и болезненности при прощупывании углочелюстных лимфатических узлов, нормальные показатели анализов крови, мочи и электрокардиограммы.

В течение недели после ангины рекомендуется исключить большие физические нагрузки.

При появлении болей в горле, повышении температуры тела или появлении каких-либо других отклонений в здоровье в течение 1-2 мес после перенесенной ангины следует безотлагательно обратиться к врачу, так как в эти сроки часто наступают рецидивы ангины и возникают различные осложнения.

Диспансеризация.

За переболевшими устанавливается медицинское наблюдение в течение 1 месяца. На 1-й и 3-й неделе после выписки производится исследование крови и мочи, при необходимости - ЭКГ.

Передупреждение болезни.

Больного ангиной желательно изолировать в отдельной комнате, выделить ему личную столовую посуду, полотенце.

 

 

        

О Сущности, Разуме и многом другом.. – сайт академика Николая Левашова. Этот сайт содержит Знания. Уникальные Знания, которые, до сих пор, не были доступны всем желающим. Это Знания о загадках Жизни, о строении Вселенной, о Сущности, Разуме и многом другом..