Гломерулонефрит. Экстракт молодости, экстракт здоровья.

Скидки до 20%

Покупателям

Распространителям

Автовыплота

О фирме

 

Главная страница

Меню:

МЕГА Напитки

МЕГА ЭКСТРАКТЫ

Стандартной концентрации

Повышенной концентрации

Специализированные

Двухэтапные

Трехэтапные

VIP Трехэтапные

Усиленного действия

Общая информация

ООО "Фирма экстракт молодости"

Контакты

Полезная информация

Розыгрыши. Выиграй приз

Книги Н.В.Левашова.

 

Главная >Мегаэкстракты повышенной концентрации >ПК0052

ПК0052

Наименование товара

МЕГА ЭКСТРАКТ

Состав сырья

СБОР при гломерулонефрите

Единица упаковки

1 коробка

Состав единицы упаковки

18флак. х 30мл.

Цена

3082

Количество

 

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

 

     

 

НЕ ИМЕЕТ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ!!!

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ !!!

Описание продукта

 Действие:

- устраняет воспалительные процессы в почечных лоханках;

- останавливает процесс распада почечных клубочков;

- нормализует работу почек;

- подавляет инфекции почек, спинного мозга;

- оказывает терапевтический эффект на надпочечники;

- повышает иммунитет;

- очищает кишечник, почки, печень.

Способ применения:

1 флакон экстракта разбавить в 400-600 гр.  воды, сока или напитка, по вкусу;
Для придания привычного вкуса в воду можно добавить сироп, мяту, лимон и т.д.;

Во время приема экстракта желательно отказаться от употребления воды с повышенным содержанием кальция, препаратов кальция, молока и молочных продуктов, т.к. эти продукты могут снизить активное действие экстракта;

Возможен прием экстракта при диете.

Экстракт содержит небольшое количество углекислого газа, поэтому при открывании флакона возможно образование характерного звука выходяшего газа.

Возможно образование натурального осадка.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, для детей.

Условия хранения:

В сухом, прохладном, недоступном для детей месте, при t° не выше +14°С (+4 -+14°С).

 

Гломерулонефрит.

Гломерулонефрит это двустороннее воспалительное заболевание почек, которое протекает с преимущественным  поражением клубочков (мелких сосудов) почек. При гломерулонефрите нарушаются основные функции почки: образование мочи, выведение из организма ненужных или токсичных веществ.
Гломерулонефрит может развиться в любом возрасте, но, как правило, чаще всего гломерулонефрит встречается у людей в возрасте до 40 лет (мужчины страдают чаще женщин). Гломерулонефрит у детей занимает второе место по распространенности после инфекции мочевыводящих путей (пиелонефрит) среди всех болезней почек.  
основной причиной гломерулонефрита является реакция организма на различные инфекции и аллергены.
Гломерулонефрит является одним из самых тяжелых заболеваний почек. Острый гломерулонефрит в большинстве случаев заканчивается полным выздоровлением, а вот хронический гломерулонефрит может привести к хронической почечной недостаточности. Пациенты с хронической почечной  недостаточностью нуждаются в гемодиализе и трансплантации (пересадке) почки.      

Что такое гломерулонефрит?

Гломерулонефрит это острое или хроническое воспаление тканей почек, при котором поражаются, главным образом мелкие сосуды почек и нарушается способность почек образовывать мочу. В отличие от пиелонефрита, который чаще всего затрагивает только одну почку, гломерулонефрит всегда двухсторонний, то есть поражает обе почки сразу.

Причины возникновения.

Основными причинами развития гломерулонефрита являются:

Инфекции. Чаще всего причиной развития гломерулонефрита является бета гемолитический стрептококк группы А 12-го типа. Гломерулонефрит может появиться после фарингита, ангины, скарлатины и других воспалительно-инфекционных заболевании. В странах с жарким климатом гломерулонефрит чаще всего является следствием стрептококковых поражений кожи (фликтена, буллезное стрептококковое импетиго). В большинстве случаев при гломерулонефрите удается определить источник инфекции.

Токсические вещества. К основным токсическим веществам, которые могут привести к гломерулонефриту, относятся: алкоголь, ртуть, свинец, органические растворители (этиловый спирт, ксилол, ацетон, бензины) и др.

Введение вакцин (прививок), сывороток, различных медикаментов, также может спровоцировать развитие гломерулонефрита.

Переохлаждение (при высокой влажности), как правило, приводит к развитию «окопного» нефрита. Переохлаждение организма вызывает расстройства кровоснабжения почек и воспаление их тканей.

Гломерулонефрит встречается при многих системных заболеваниях: системная красная волчанка, геморрагический васкулит, инфекционный эндокардит и др.

Основной механизм развития гломерулонефрита у детей и взрослых.
Ведущее место в развитии гломерулонефрита отводится иммунным реакциям организма на инфекции и аллергены. Спустя некоторое время (2-3 недели) после воздействия инфекции в крови человека образуются антитела. В крови антитела блокируют инфекцию (антигены) и образуют комплексы антиген-антитело. Если в крови больного есть много антигенов инфекции (такое наблюдается при хронических или плохозалеченных болязнях горла, аутоиммунных болезнях), то связываясь с эквивалентным количеством антител они образуют тяжелые комплексы антиген-антитело, которые откладываются в тканях почек и инициируют воспалительный процесс. Воспалительный процесс приводит к повреждению  почки и нарушению её функции. Таким образом причиной развития гломерулонефрита является не инфекция как таковая, а реакция организма на инфекцию. Развитию пиелонефрита способствуют острые хронические воспалительные болезни (например ангина, хронический тонзиллит) или аллергическое состояние больного. У детей гломерулонефрит чаще возникает спустя несколько недель после эпизода ангины или скарлатины. При гломерулонефрите, в отличии от пиелонефрита, всегда поражаются обе почки.

Формы гломерулонефрита

К основным типам (формам) гломерулонефрита относятся:

  • Острый гломерулонефрит.

  • Подострый (быстропрогрессирующий) гломерулонефрит.

  • Хронический гломерулонефрит.

Симптомы.

Чаще всего симптомы гломерулонефрита проявляются отечным синдромом, изменениями со стороны сердечно-сосудистой системы, возникающие вследствие внезапного повышения давления, и изменениями мочи. Субфебрильная лихорадка наблюдается лишь у 10-15% больных. Также нехарактерен болевой синдром, чаще больные жалуются на чувство тяжести, дискомфорт в поясничной области. У некоторых больных может развиться и выраженный болевой синдром (nephritis dolorosa).

Боль обусловлена гиперемией почек и растяжением их капсулы. Дизурические явления наблюдаются редко. Одним из ведущих симптомов является внезапное или постепенное появление отеков, которые локализуются в местах, где есть много подкожной клетчатки: на лице, под глазами, особенно в утренние часы, после сна. Вечером, особенно если не соблюдается постельный режим, отеки появляются на нижних конечностях. Отеки, бледность кожи и набухание шейных вен - характерные признаки гломерулонефрита. Отеки нарастают на фоне значительного уменьшения диуреза, иногда может развиться анурия. Наблюдается никтурия. Олигурия обычно длится (при постельном режиме) 3-5 суток и изменяется полиурией, вследствие чего отеки уменьшаются. Олигурия связана с екстраренальною задержкой жидкости в организме и частично с нарушениями фильтрационной функции клубочков. В первые дни заболевания увеличивается объем циркулирующей крови, что негативно влияет на кровообращение.

Второй симптом болезни – это артериальная гипертензия, которая обусловливает такие жалобы больного, как головная боль, одышка, приступы сердечной астмы. Давление повышается до 170-180 / 95-100 мм рт. ст. Это происходит внезапно, без предварительной компенсаторной гипертрофии левого желудочка и может привести к такому тяжелому осложнения, как отек легких. Недостаточность кровообращения проявляется за левожелудочковой типу, но может приобрести и тотальный характер.

Для мочевого синдрома характерно значительное уменьшение суточного диуреза, но, в отличие от хронического нефрита и острой почечной недостаточности, при токсических поражениях относительная плотность мочи повышенная (до 1024-1028, а иногда и больше).

Характерным симптомом гломерулонефрита является гематурия. Иногда она имеет характер макрогематурии, и больной замечает, что цвет мочи напоминает мясные помои. Чаще гематурию обнаруживают на фоне умеренного увеличения количества эритроцитов, иногда до 30-40 в поле зрения. У некоторых больных эритроцитов не проявляют и необходимо проводить дополнительные исследования по Аддисону-Каковскому или Нечипоренко. У некоторых больных в начале заболевания гематурии нет, а появляется она во время исчезновения отеков.

Протеинурия встречается почти у всех с острым гломерулонефритом. В начале заболевания бывает высокая протеинурия. Она может достигать 35%, но у большинства больных этот показатель составляет 1-3%.

Высокая протеинурия длится недолго (7-10 дней). Цилиндрурия незначительна и чаще наблюдается при высокой протеинурии. В осадке мочи обнаруживают единичные гиалиновые, зернистые, эритроцитарные и лейкоцитарные цилиндры. Незначительная протеинурия при остром нефрите может длиться достаточно долго (3-6 мес и даже до 1 года). Лейкоцитурия выражена незначительно, но в некоторых случаях проявляют 20-30 лейкоцитов в поле зрения и более. Следует отметить, что при нефрите количество эритроцитов в моче всегда превышает количество лейкоцитов. Во время бактериологического исследования мочи, когда нет сопутствующих заболеваний мочевыводящих путей, микроорганизмы не обнаруживаются.

 

Симптомы и признаки гломерулонефрита у детей и взрослых
Симптомы и признаки гломерулонефрита зависят от формы болезни

Острый гломерулонефрит и его симптомы
Симптомы и признаки острого гломерулонефрита могут быть разными: от выраженных симптомов до незаметных. К основным признакам и симптомам острого гломерулонефрита относятся:

  • Общая слабость, жажда, повышение температуры тела (до 38-39 С)

  • Боль в поясничной области с обеих сторон.

  • Отеки. Отеки при гломерулонефрите расположены в области лица, появляются утром. При тяжелом течении гломерулонефрита за счет отеков увеличивается масса тела больного (до 20 кг за несколько дней). 

  • Артериальная гипертония. У больных с гломерулонефритом артериальное давление достигает 170/100 мм.рт.ст. На фоне артериальной гипертонии при гломерулонефрите существует вероятность развития отека легких, острой сердечной недостаточности. У детей и подростков при гломерулонефрите повышение артериального давления бывает реже, чем у взрослых

  • Олигурия (выделение менее 1-1,5 литра мочи в сутки). 

  • Гематурия (кровь в моче). Моча у больных гломерулонефритом приобретает цвет «мясных помоев».

При возникновении этих и других симптомов следует немедленно вызвать врача и пройти обследование.
Родители детей, переболевших ангиной или скарлатиной, должны быть особенно внимательны. Симптомы гломерулонефрита у ребенка могут развиться спустя 2-4 недели после ангины.

Подострый гломерулонефрит и его симптомы
Подострый гломерулонефрит является наиболее тяжелой формой гломерулонефрита. Как правило,  подострый гломерулонефрит чаще всего встречается у взрослых пациентов.
Подострый гломерулонефрит характеризуется  выраженными изменениями в моче (белок, эритроциты в моче), отеками и прогрессирующим повышением артериального давления.
Симптомы и признаки подострого гломерулонефрита схожи с симптомами  острого гломерулонефрита, однако для этой формы гломерулонефрита характерна менее высокая, но более продолжительная температура.. При подостром гломерулонефрите быстро появляются осложнения:
При подостром гломерулонефрите в течение нескольких недель развивается полная потеря функции почек (острая почечная недостаточность). В результате подострого гломерулонефрита пациент нуждается в диализе и трансплантации (пересадки) почки

Хронический гломерулонефрит и его симптомы
Хронический гломерулонефрит развивается медленно. Иногда хронический гломерулонефрит может протекать бессимптомно (лишь небольшие изменения в моче) и оставаться незамеченным в течение нескольких лет.
При хроническом гломерулонефрите (в отличии от острой формы болезни) редко отмечается связь с острым воспалительным процессом. Хронический гломерулонефрит характеризуется постепенным снижением функции почки и повышением артериального давления.
В отсутствии адекватного лечения хронический гломерулонефрит ведет к хронической почечной недостаточности. При хронической почечной недостаточности общее состояние больного постепенно ухудшается и без лечения больной умирает. 
Как правило,  хроническая почечная недостаточность ведет к уремии. Уремия это патологическое состояние, которое характеризуется накоплением в крови мочевины и при котором поражаются многие органы и системы организма (главным образом головной мозг).
К симптомам и признакам уремии относятся:

  • Запах мочи изо рта (мочевина выделяется через слизистые оболочки).

  • Сухость во рту.

  • Понижается острота зрения.

  • Сонливость.

  • Судороги.

Методы диагностики.

К основным методам диагностики гломерулонефрита относятся:

  • Общий анализ мочи. У больных с гломерулонефритом определяют наличие в моче эритроцитов, лейкоцитов, цилиндров, белков.

  • Серологический анализ крови. Выявляют увеличение титра антител к стрептококку в крови (антистрептолизин О, антистрептокиназа, антигиалуронидаза).

  • УЗИ почек определяет увеличение размеров почек при остром гломерулонефрите или и сморщивание при хронических формах болезни или почечной недостаточности.

  • Глазное дно. Определяют степень поражения сосудов сетчатки.

  • Биопсия почек позволяет уточнить форму гломерулонефрита, его активность, исключить заболевания почек со сходной симптоматикой.

Гломерулонефрит во время беременности

Чаще всего у беременных женщин встречает острый гломерулонефрит. Причины развития гломерулонефрита во время беременности такие же как и в других случаях (см. выше). Основной причиной развития гломерулонефрита у беременных являются хронические инфекции горла и ЛОР органов не залеченные до наступления беременности
Диагностика гломерулонефрита во время беременности может быть довольно сложной, так как симптомы характерные для гломерулонефрита во время беременности (отеки, боли в пояснице, усталость) могут присутствовать и у здоровых беременных женщин.
Основным методом диагностики гломерулонефрита во время беременности является общий анализ мочи, при котором определяется повышение уровня белка и эритроцитов в крови.
Гломерулонефрит и сопутствующие ему осложнения (например, артериальная гипертония) могут значительно осложнить течение беременности, поэтому в некоторых случаях (правда, довольно редко), для спасения жизни матери, заболевшей гломерулонефритом, принимается решение о прерывании беременности.
Лечение гломерулонефрита во время беременности включает

  • подавление инфекции с помощью антибиотиков разрешенных во время беременности

  • лечение гипертонии и отеков

  • поддержание функции почек до их восстановления

Лечение гломерулонефрита у беременной женщины проводится под контролем специалистов гинекологов и нефрологов.

Лечение гломерулонефрита у детей и взрослых
Лечение гломерулонефрита осуществляется в больнице, в нефрологическом отделении. Как правило, больные с гломерулонефритом поступают в больницу в тяжелом состоянии.

Лечение острого гломерулонефрита
Лечение острого гломерулонефрита включает назначение антибиотиков, мочегонные средства и соблюдение диеты. 
Лечение при остром гломерулонефрите длится около 10 дней. С учетом причины возникновения острого гломерулонефрита (чаще стрептококковая инфекция горла) назначают препараты пенициллина (Бензилпенициллин прокаин, Феноксиметилпенициллин, Амоксициллин) в дозах подбираемых врачом. 
Детям с массой тела менее 30 кг назначают по 250 мг каждых 8 часов. Детям с массой тела 30-50 кг назначают по 250-500 мг каждых 8 часов.  Подросткам и взрослым с массой тела менее 80 кг назначают по 500 мг каждых 8 часов.
Назначение антибиотиков при гломерулонефрите подавляет инфекцию и снижает количество циркулирующих в крови комплексов антитело-микроб, атакующих почки.
При значительных отеках показано назначение мочегонных препаратов (Гипотиазида, Фуросемид, Этакриновая кислота).
Артериальная гипертония у больных с гломерулонефритом лечится ингибиторами ангиотензин превращающего фермента (Каптоприл, Еналоприл, Берлиприл) и мочегонными.

Диета при остром гломерулонефрите
При лечении гломерулонефрита у детей и взрослых показана диета. Необходимо ограничить поступление в организм соли и воды и умеренно ограничить поступление белка. Суточное потребление поваренной соли в пище не должно превышать 2 г. Из белковых продуктов следует употреблять творог, яичный белок. Суточное потребление жиров разрешаются в количестве 50г. Суточная норма жидкости составляет 600-1000 мл. Из рациона больных гломерулонефритом исключают мясные супы.
Чаще всего, при правильном лечении, острый гломерулонефрит заканчивается полным выздоровлением больного и восстановлением нормальной работы почек.

Лечение хронического и подострого гломерулонефрита.
Учитывая механизм развития гломерулонефрита у детей и взрослых, лечение хронического и подострого гломерулонефрита направлено на устранение 3 основных звеньев развития заболевания (иммунный ответ, иммунное воспаление, склеротические процессы в почках).

Подавления иммунного ответа.
В большинстве случаев для подавления иммунного ответа пациентам с гломерулонефритом назначают иммунодепрессанты. К препаратам, которые подавляют иммунный ответ, относятся:

  • Глюкокортикоиды (Преднизолон в дозе 1 мг/кг). В последнее время в развитых странах мира широко стала применяться пульс-терапия метилпреднизолоном в высоких дозах.  Пульс-терапия у взрослых эффективна в 100% случаев.

  • Цитостатики (Азатиоприн,  Циклофосфамид, Лейкеран).

  • Циклоспорин.

Подавления иммунного воспаления.

  • Противовоспалительные препараты.

  • Антиагреганты (Курантил, Аспирин).

  • Антикоагулянты (Гепарин, Фенилин).

Успех лечения хронического гломерулонефрита зависит от момента начала лечения. Как правило, чем раньше начинается лечение, тем оно эффективнее. После полного излечения больной еще долгое время должен наблюдаться врачом.

Профилактика гломерулонефрита заключается в  своевременном лечении инфекций носоглотки и закаливание организма.

 

 

        

О Сущности, Разуме и многом другом.. – сайт академика Николая Левашова. Этот сайт содержит Знания. Уникальные Знания, которые, до сих пор, не были доступны всем желающим. Это Знания о загадках Жизни, о строении Вселенной, о Сущности, Разуме и многом другом..