Заболевания сердца. Экстракт молодости, экстракт здоровья.

Скидки до 20%

Покупателям

Распространителям

Автовыплота

О фирме

 

Главная страница

Меню:

МЕГА Напитки

МЕГА ЭКСТРАКТЫ

Стандартной концентрации

Повышенной концентрации

Специализированные

Двухэтапные

Трехэтапные

VIP Трехэтапные

Усиленного действия

Общая информация

ООО "Фирма экстракт молодости"

Контакты

Полезная информация

Розыгрыши. Выиграй приз

Книги Н.В.Левашова.

 

Главная >Мегаэкстракты трёхэтапные >ТЭ0012

ТЭ0012

Наименование товара

МЕГА ЭКСТРАКТ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ СЕРДЦА, СОСУДОВ ТРЕХЭТАПНЫЙ

Состав сырья

КОНЦЕНТРАТ ЦЕЛЕБНЫХ ГРИБОВ: КАРДИЦЕПС, ШИИТАКЕ, МАЙТАКЕ, РЕЙШИ, ФЛАММУЛИНА

Единица упаковки

1 коробка 1-й этап, 1 коробка 2-й этап, 1 коробка 3-й этап

Состав единицы упаковки

1-й этап: 18 флак. х 30 мл.; 2-й этап: 18 флак. х 30 мл.; 3-й этап: 18 флак. х 30 мл.

Цена

12988

Количество

 

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

 

     

 

НЕ ИМЕЕТ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ!!!

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ !!!

Описание продукта

Действие:

- нормализует формулу крови;

- снижает уровень жиров в крови;

- служит профилактическим средством атеросклероза и коронарных заболевании;

- восстанавливает гемоглобин;

- является источником легко усваиваемого железа;

- понижает уровень "плохого" холестерина;

- нормализует кровяное давление.

Состав сырья:

Концентрат целебных грибов: кардицепс, шиитаке, майтаке, рейши, фламмулина.

Способ применения:

1 флакон экстракта разбавить в 400-600 гр.  воды, сока или напитка, по вкусу;
Для придания привычного вкуса в воду можно добавить сироп, мяту, лимон и т.д.;

Во время приема экстракта желательно отказаться от употребления воды с повышенным содержанием кальция, препаратов кальция, молока и молочных продуктов, т.к. эти продукты могут снизить активное действие экстракта;

Возможен прием экстракта при диете.

Экстракт содержит небольшое количество углекислого газа, поэтому при открывании флакона возможно образование характерного звука выходяшего газа.

Возможно образование натурального осадка.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, для детей.

Условия хранения:

В сухом, прохладном, недоступном для детей месте, при t° не выше +14°С (+4 -+14°С).

 

СТЕНОКАРДИЯ


      СТЕНОКАРДИЯ (ГРУДНАЯ ЖАБА) - приступы внезапной боли в груди вследствие острого недостатка кровоснабжения миокарда - клиническая форма ишемической болезни сердца.
      Клиническая картина стенокардии, или болезнь Гебердена, впервые была описана в 1768 году. В 1768 году в лекции врачам королевского колледжа W. Haberden дал определение понятия «грудная жаба» Геберден писал: « Те, которые больны ею, бывают застигнуты сильными болезненными и очень неприятными ощущениями в грудной клетке. Они, кажется задушат жизнь, если они дальше будут продолжаться или усиливаться. Но в момент, когда больной останавливается, это неприятное ощущение исчезает» У стенокардии есть ещё одно название «Витринная болезнь». Человек идёт по улице, возникает болевой приступ или эквивалентный ей приступ удушья, вынуждающий его остановиться. Но как всякий благовоспитанный человек, он не хочет показать, что ему стало плохо, и он делает вид, что его заинтересовало что-то в витрине магазина (в первых этажах домов в городах, как правило, расположены магазины). Человек находится в состоянии  покоя: условие необходимое для купирования приступа, если этого недостаточно – человек незаметно может положить под язык таблетку нитроглицерина, или вдохнёт из баллончика нитроспрей. В большинстве случаев, этих мер достаточно для купирования неосложнённого приступа стенокардии.

      Симптомы
      При стенокардии боль всегда отличается следующими признаками:
      1) носит характер приступа, т. е. имеет четко выраженное время возникновения и прекращения, затихания;
      2) возникает при определенных условиях, обстоятельствах;
      3) начинает стихать или совсем прекращается под влиянием нитроглицерина (через 1 - 3 мин после его сублингвального приема).
      Условия появления приступа стенокардии напряжения: чаще всего - ходьба (боль при ускорении движения, при подъеме в гору, при резком встречном ветре, при ходьбе после еды или с тяжелой ношей), но также и иное физическое усилие, или (и) значительное эмоциональное напряжение. Обусловленность боли физическим усилием проявляется в том, что при его продолжении неотвратимо возрастает и интенсивность боли, а при прекращении усилия боль стихает или исчезает в течение нескольких минут.
      Распознать стенокардию часто удается при первом же обращении больного, тогда как для отклонения этого диагноза необходимы наблюдение за течением болезни и анализ данных неоднократных расспросов и обследований больного.

      Следующие признаки дополняют клиническую характеристику стенокардии:
      1) локализации боли за грудиной (наиболее типична!), редко - в области шеи, в нижней челюсти и зубах, в руках, в надплечье и лопатке (чаще слева), в области сердца;
      2) характер боли - давящий, сжимающий, реже - жгучий (подобно изжоге) или ощущение инородного тела в груди (иногда больной может испытывать не болевое, а тягостное ощущение за грудиной и тогда он отрицает наличие собственно боли);
      3) одновременные с приступом повышения артериального давления, бледность покровов, испарина, колебания частоты пульса, появление экстрасистол.
      Все это характеризует стенокардию напряжения. Стенокардия покоя в отличие от стенокардии напряжения возникает вне связи с физическим усилием, чаще по ночам, но в остальном сохраняет все черты тяжелого приступа грудной жабы и нередко сопровождается ощущением нехватки воздуха, удушьем.

      При появлении первых симптомов стенокардии в течение  месяца - диагностируют впервые возникшую стенокардию. Дальнейшее наблюдение за больным должно показать, в каком направлении развиваются  симптомы. Частота и интенсивность ангинозных приступов могут нарастать, что является верным признаком  возможного инфаркта миокарда.

      При коронарографии у большинства больных с впервые возникшей стенокардией обнаруживаются локальные проксимальные стенозы одной коронарной артерии. Иногда выявляется значительное поражение коронарных артерий, в частности поражение ствола левой коронарной артерии, что указывает на ранее бессимптомное течение ИБС. На это же указывают и признаки ранее перенесенного инфаркта миокарда. Прогноз течения болезни  с впервые возникшей стенокардией существенно различается, поэтому врач выявляет и берет под интенсивное наблюдение больных с наибольшим риском по инфаркту миокарда и фибрилляции желудочков.

      Впервые возникшая стенокардия наиболее часто переходит в стабильную форму.

      Интенсивность стабильной стенокардии квалифицируют так называемым функциональным классом (ФК). К IФК относят лиц, у которых стабильная стенокардия проявляется редкими приступами, вызываемыми только избыточными физическими напряжениями. Если приступы стабильной стенокардии возникают и при обычных нагрузках, хотя и не всегда, такую стенокардию относят ко IIФК, а в случае приступов при малых (бытовых) нагрузках - к III ФК. IV ФК фиксируют у больных с приступами при минимальных нагрузках, а иногда и в отсутствие их. Стенокардия должна настораживать врача, если: приступ возник впервые, но в особенности - если впервые возникшие приступы учащаются и усиливаются с первых же недель болезни; течение стенокардии утрачивает свою стабильность: частота приступов нарастает, они возникают в иных, чем прежде, условиях (при меньших нагрузках, напряжениях), появляются и вне напряжений (в покое, ранним утром), как бы переходят из I - II ФК в III - IV ФК; т. е. течение стенокардии изменилось, приобретя существенно новые характеристики. Изменения ЭКГ (снижение сегмента ST, инверсия зубцов T, аритмии), а также небольшое повышение активности ферментов сыворотки крови (КФК, ЛДГ, ЛДГ1, АсАТ), как правило, отсутствуют в таких случаях, но наличие этих признаков дополнительно подтверждает нестабильность стенокардии. Предынфарктная стенокардия не всегда завершается инфарктом сердца (вероятность развития инфаркта составляет около 30%); это необходимо учитывать в клинической диагностике.

      Внезапное изменение характера клинических проявлений стенокардии, появление приступов стенокардии в покое у больных стенокардией напряжения, возникновение ночных приступов, нарастание их частоты, интенсивности и длительности, появление наряду с этим изменений ЭКГ, которых ранее не отмечалось, - все это указывает на прогрессирование ИБС.

      Врач, наблюдающий больного стабильной стенокардией, должен искать симптомы прогрессирования заболевания. Это позволяет провести дополнительные исследования для уточнения диагноза и корректировать лечение больного. На прогрессирование стенокардии указывает изменение привычного стереотипа боли под влиянием физических или эмоциональных нагрузок, перенесенного интеркуррентного заболевания, а иногда и без явной причины. Приступы стенокардии начинают возникать в ответ на нагрузки, обычно хорошо переносимые. При учащении и утяжелении приступов стенокардии нитроглицерин менее эффективен. Иногда заметно меняется иррадиация боли, появляются новые ее направления. У некоторых больных к обычной боли присоединяются тошнота, испарина, учащение сердечных сокращений, удушье. Если раньше приступы были только во время физических нагрузок, то теперь они начинают беспокоить больного ночью. Ранее наблюдавшаяся ночная боль вдруг начинает сопровождаться удушьем, которого раньше не было. Приступы стенокардии начинают возникать во время натуживания при дефекации и мочеиспускании.

      Выявление симптомов прогрессирования стенокардии во многом зависит от наблюдательности врача, от его нацеленности на признаки дестабилизации заболевания. Динамика ЭКГ и исследование активности ферментов позволяют исключить острый инфаркт миокарда. В отличие от особой формы стенокардии (типа Принцметала) изме- нения ЭКГ быстро не проходят и могут сохраняться несколько дней. Сочетание нарастающих ангинозных приступов с динамичным изменением ЭКГ, в том числе неспецифическим, повышает риск инфаркта миокарда.
      Прогрессирующая (нестабильная) стенокардия может продолжаться несколько недель и иногда месяцев. Нестабильное состояние может закончиться стабильной стенокардией. Возможны и другие исходы, как и при впервые возникшей стенокардии.

      Нестабильная стенокардия (раньше ее называли «предынфарктным состоянием») - признак резкого неблагополучия в коронарных сосудах и показание для экстренной госпитализации. Если вы его заметили, то не отправляйтесь в поликлинику, не откладывайте встречу с врачом на завтра, а обратитесь за помощью немедленно.
Например, человек идет по улице и вдруг у него появилась эта боль - при меньшей, чем всегда, нагрузке, таблетка нитроглицерина не помогла. Он садится на скамеечку, по мобильному телефону или с помощью прохожих вызывает «скорую» и едет в больницу.
      Это позволяет спасти человеку жизнь. Потому что если в больнице подтвердится, что у него действительно нестабильная стенокардия, то современные методы лечения помогут избежать инфаркта. А ведь при инфаркте человек в 20% случаев умирает в течение первого часа!

      Когда у человека возникает нестабильная стенокардия, чаще всего это связано с тем, что атеросклеротическая бляшка, которая когда-то перегораживала сосуд, стала нестабильной, и к ней начали приклеиваться тромбоциты, образуя тромб. Этот тромб расширением сосудов не убрать. Его можно только растворить или устранить механически, а этого самому человеку не сделать. Но при возникновении симптомов нестабильной стенокардии очень ценным лекарством является обычный аспирин. Его своевременное применение может оказаться полезнее, чем все дальнейшее лечение. Принимать надо полтаблетки, 250 мг. Причем его надо разжевать, чтобы он лучше всосался. Это очень важно.
      Из анамнеза людей, которые перенесли инфаркт, видно, что многие из них перед инфарктом испытывали симптомы нестабильной стенокардии. Но никаких мер не приняли, даже таких простых, как аспирин. Например, у больного после 10 лет стабильной стенокардии боли вдруг стали возникать гораздо чаще, и это состояние длилось три дня. Он начал меньше двигаться, больше принимать лекарств, но это не помогло. Увы, симптомы нестабильной стенокардии - дорога к инфаркту.

      Каждый приступ стенокардии потенциально может стать началом инфаркта миокарда. Если приступ стенокардии имеет необычную длительность, интенсивность и не купируется нитроглицерином, то врач должен заподозрить инфаркт миокарда. Боль при инфаркте миокарда длится более получаса, иногда несколько часов, волнообразно нарастая. У некоторых больных наблюдается ангинозный статус: интенсивная боль сохраняется 1 - 2 сут, уступая воздействию только наркотических анальгетиков.

      Изредка встречается так называемая вариантная (вазоспастическая) форма стенокардии, отличающаяся спонтанным характером приступа, регистрируемыми на ЭКГ резкими подъемами сегмента ST, рефрактерностью к бетаблокаторам (анаприлину и обзидану), но чувствительностью к антагонистам ионов кальция (верапамил, фенигидин, коринфар).
      Основой диагноза любой из форм и вариантов течения стенокардии является правильно построенный и тщательно проведенный расспрос больного. В неясных случаях проводят пробу с физической нагрузкой (велоэргометрическая проба) с целью выявления скрыто существующей коронарной недостаточности. Тактику установления диагноза определяет следующая схематическая последовательность решения основных вопросов: коронарная (ангинозная) ли природа боли? имеются ли признаки предынфарктной стенокардии? не связано ли настоящее обострение в течение ишемической болезни сердца с влиянием внесердечных (сопутствующих) заболеваний? Лишь убедительно аргументированный отрицательный ответ на первый из трех вопросов дает право на поиск другой причины (источника) болей: обнаружение у больного другой болезни в качестве источника его болевых ощущений не может исключить наличие у него одновременно и приступов грудной жабы как проявления ишемической болезни сердца. Осложнений собственно стенокардии не наблюдается, если она не становится выражением прогрессирования кардиосклероза и если она не оказывается первым проявлением развивающегося инфаркта миокарда. Поэтому приступ стенокардии, затянувшийся на 20 - 30 мин, а также нестабильная стенокардия требуют электрокардиографического обследования в ближайшие часы (сутки) и определения наличия реактивных сдвигов активности ряда ферментов в крови, температуры тела. Эта ситуация когда нужно срочно обратиться к врачу.

      Стенокардия и внезапная коронарная смерть

      Случаи внезапной коронарной смерти составляют от 60 до 80% всех смертельных исходов ИБС, в основном на догоспитальном этапе. Большинство больных умирают от фибрилляции желудочков, которая является результатом электрической нестабильности миокарда, вызванной остро развивающейся ишемией миокарда. Провоцирующими факторами являются физические, психоэмоциональные и другие нагрузки (например, прием алкоголя), вызывающие повышение потребности миокарда в кислороде или уменьшение просвета коронарной артерии в результате повышения тонуса сосудистой стенки или ее спазма.
      В большинстве случаев внезапная коронарная смерть наступает у больных с разным стенозированием коронарных артерий. Наиболее высокий риск внезапной коронарной смерти имеют больные с сочетанием низкой толерантности к физической нагрузке и депрессии сегмента ST или желудочковой экстрасистолии во время нагрузки. Обычно это больные с выраженным поражением коронарного русла.
      Внезапная коронарная смерть чаще постигает больных, ранее имевших признаки ИБС (инфаркт миокарда, стенокардия, аритмии, одышка). Чем меньше времени прошло после инфаркта миокарда, тем выше риск внезапной смерти. Часто внезапная коронарная смерть наступает на фоне нарастающих тромботических и ангиоспастических явлений стенозированной коронарной артерии и фактически является смертью больного с нераспознанной своевременно прогрессирующей стенокардией или ранней фазой острого инфаркта миокарда.

 

АРИТМИЯ читать далее..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

О Сущности, Разуме и многом другом.. – сайт академика Николая Левашова. Этот сайт содержит Знания. Уникальные Знания, которые, до сих пор, не были доступны всем желающим. Это Знания о загадках Жизни, о строении Вселенной, о Сущности, Разуме и многом другом..